釣魚を使った「4日間かけて作る絶品」レシピ:スモークサーモン冷製パスタ

釣魚を使った「4日間かけて作る絶品」レシピ:スモークサーモン冷製パスタ

燻製は面倒くさくて時間がかかる。それは事実。だけれど美味しい。これもまた事実です。今回はまとまった休みに作ってみたい「自家製スモークサーモンの冷製パスタ」レシピを紹介します。

(アイキャッチ画像提供:TSURINEWSライター杉本隼一)

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Shunichi_Sugimoto

静岡在住の釣り好きです。季節ごとその時に釣れているターゲットを狙って一年中釣りを楽しんでいます。解説記事をメインに釣果レシピや釣行記も執筆中。

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自家製スモークサーモン冷製パスタ

まずは使用する材料です。

釣魚を使った「4日間かけて作る絶品」レシピ:スモークサーモン冷製パスタ サーモンの冷製パスタの材料(提供:TSURINEWSライター杉本隼一)

材料(2人分)

・作ったスモークサーモン(スライスしておく)
・パスタ2束
・トマト(角切り)1個
・アボカド(さいの目切り)1個
・モッツァレラチーズ(一口大に)1個
・玉ねぎ(新玉ねぎがオススメ・スライス→水にさらしておく)1/2個
・オリーブオイル
・塩・コショウ
・バジルソース
・お好みでイタリアンパセリやスイートバジル(刻む)

調理手順

1.たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を大さじ1ほど加える。

2.パスタを表示時間通りに茹でる。

釣魚を使った「4日間かけて作る絶品」レシピ:スモークサーモン冷製パスタ パスタを茹でる(提供:TSURINEWSライター杉本隼一)

3.茹で終わったパスタをザルに上げて冷水で冷やし水を切る。

4.ボウルにパスタを入れ、オリーブオイルを少量回し掛けて混ぜる。

5.パスタをお皿に盛り、トマト、アボカド、モッツアレラチーズを乗せる。

釣魚を使った「4日間かけて作る絶品」レシピ:スモークサーモン冷製パスタモッツァレラチーズ(提供:TSURINEWSライター杉本隼一)

6.スライスしたスモークサーモンと玉ねぎを乗せ、ハーブを散らす。

7.仕上げに塩コショウとバジルソースを掛けて完成。

<杉本隼一/TSURINEWSライター>