Dr.近藤惣一郎のフィッシングクリニック:相模湾の「アマダイ」攻略大全

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冬の相模湾で一番人気のターゲットともいえるアマダイ。見た目も美しく、食べても美味な高級魚です。今回は釣り方の基本と釣果を伸ばすコツについて解説します。

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(アイキャッチ画像提供:WEBライター・近藤惣一郎)

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近藤 惣一郎

医学博士・京大卒。SOグレイスクリニック院長。脳外科・美容外科専門医。DAIWA沖釣りフィールドスタッフ。ロンリー侍ドクターとして各種メディアで活躍中。

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アマダイ料理

お刺身は勿論、ウロコを付けた状態で揚げる「ウロコ揚げ」は松笠揚げや若狭揚げと呼ばれ、アマダイの代表的な料理です。

Dr.近藤惣一郎のフィッシングクリニック:相模湾の「アマダイ」攻略大全ウロコ揚げ(提供:WEBライター・近藤 惣一郎)

焼きものも美味しく上品な味です。

Dr.近藤惣一郎のフィッシングクリニック:相模湾の「アマダイ」攻略大全焼きものも美味(提供:WEBライター・近藤 惣一郎)

<近藤惣一郎/TSURINEWS・WEBライター>