新鮮なフクラギとサゴシを舌鼓
フクラギの炙りと漬け(提供:TSURINEWSライター荒木清)新鮮なうちにフクラギとサゴシはいただきます。サゴシも痛みが早い魚なので、もし時間を置きたい方は、置く期間によりますが、1週間ぐらいなら冷蔵、もっと置く場合は冷凍をお勧め致します。サゴシを炙りキッチンペーパーとラップで冷蔵又は冷凍で保存します。
フクラギとイトヨリの刺身(提供:TSURINEWSライター荒木清)捌き方は下手くそなのでお許しください(笑)。贅沢料理が完成し、どれも美味しく頂きましたが、その中のおすすめは、骨までカリカリに揚げた揚げ物。
サゴシとフクラギの揚げ物(提供:TSURINEWSライター荒木清)ビールに最適です。皮を炙り、冷水でうまみを閉じ込めた、フクラギとサゴシの炙りも絶品です。
サゴシの炙り刺し(提供:TSURINEWSライター荒木清)<荒木清/TSURINEWSライター>




