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2024年5月16日
ベニアコウの料理
![「水深1,000m超え!」超深海釣りで4kg級ベニアコウを釣り上げる【相模湾】](https://tsurinews.jp/data/wp-content/uploads/2024/05/20240510kt0304.jpg)
ひとことで言うと脂が凄い。身全体が大トロだ。上品で良質なさらさらな脂が旨さの素。まったくしつこさがない。釣ってからすぐに食すのではなく、2~3日熟成させたほうが旨い。私が好きな料理は煮付けと残ったアラで作る味噌汁だ。
![「水深1,000m超え!」超深海釣りで4kg級ベニアコウを釣り上げる【相模湾】](https://tsurinews.jp/data/wp-content/uploads/2024/05/20240510kt0305.jpg)
<週刊つりニュース関東版APC・針生芳昭/TSURINEWS編>
この記事は『週刊つりニュース関東版』2024年5月10日号に掲載された記事を再編集したものになります。
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