9月末、この日は私にとって2年ぶりの船カワハギ釣り。2か月以上前からチャーターで予約を入れ、期待に胸を膨らませて待っていました。船は山口県下関市・小串漁港の剛龍丸(逆瀬川船長)にお世話になってきました。
(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース西部版APC・濟郁恵)
刺し身を肝醤油で頂く
小串での船カワハギ釣りは8月半ばから11月上旬くらいまでの短期間ではありますが、とても手軽にできる船釣りです。釣りが終わった後は、カワハギの薄引きに肝醤油を添えて、おいしい日本酒をいただきました。
釣って面白い、食べておいしい、そんなカワハギを気軽に釣りに行ってみて下さい。釣り方は優しい船長が教えてくれますよ!
<週刊つりニュース西部版APC・濟郁恵/TSURINEWS編>