春の陸っぱり夜釣り堪能 ウキ釣りで86cmスズキに前打ちでアオハタ

春の陸っぱり夜釣り堪能 ウキ釣りで86cmスズキに前打ちでアオハタ

春がやってきた。地元の小川では、産卵のためかコイがバタバタとソ上し始めている。3月11日、ウキ釣りでスズキを狙いに出かけた。

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(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース中部版 APC・永井博文)

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4日連続スズキに舌鼓

この日の夕食はスズキとアオハタの刺し身、スズキの頭煮、カマの塩焼きなど。2日目はハタの刺し身とスズキのトマトポワレ。

春の陸っぱり夜釣り堪能 ウキ釣りで86cmスズキに前打ちでアオハタスズキ&ハタ堪能(提供:週刊つりニュース中部版 APC・永井博文)

3日目はスズキの握りずし。

春の陸っぱり夜釣り堪能 ウキ釣りで86cmスズキに前打ちでアオハタスズキのおすしは新メニュー(提供:週刊つりニュース中部版 APC・永井博文)

4日目はスズキの韓国風丼(ビビンバ丼)。

春の陸っぱり夜釣り堪能 ウキ釣りで86cmスズキに前打ちでアオハタ4日かけて味わった(提供:週刊つりニュース中部版 APC・永井博文)

大きなスズキの釣果のおかげでぜいたくざんまい。新型コロナに負けないよう、栄養満点の「料亭かよちゃん」の料理に舌鼓を打った。

<週刊つりニュース中部版 APC・永井博文/TSURINEWS編>

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この記事は『週刊つりニュース中部版』2020年4月3日号に掲載された記事を再編集したものになります。