春がやってきた。地元の小川では、産卵のためかコイがバタバタとソ上し始めている。3月11日、ウキ釣りでスズキを狙いに出かけた。
(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース中部版 APC・永井博文)
4日連続スズキに舌鼓
この日の夕食はスズキとアオハタの刺し身、スズキの頭煮、カマの塩焼きなど。2日目はハタの刺し身とスズキのトマトポワレ。
3日目はスズキの握りずし。
4日目はスズキの韓国風丼(ビビンバ丼)。
大きなスズキの釣果のおかげでぜいたくざんまい。新型コロナに負けないよう、栄養満点の「料亭かよちゃん」の料理に舌鼓を打った。
<週刊つりニュース中部版 APC・永井博文/TSURINEWS編>
衣浦トンネル