TSURINEWS編集部
2023年7月17日
釣りたてアジ料理を堪能
下船後には「釣りたてのアジを美味しく食べよう会」も開催。調理師免許所持の宮﨑さんのアドバイスで、子どもたちは自分で釣ったアジを刺し身、なめろう、アジフライにアジご飯と、いろいろなメニューを作ることができました。
釣ったアジをみんなで捌く(提供:週刊つりニュース関東版 白井亜実)
東京湾のアジは脂が乗っていて本当に美味しいので、レジャーとしてのファミリーフィッシングや食育にもオススメ。私自身、子どもたちのうれしそうな笑顔に癒された一日でした。
<週刊つりニュース関東版 白井亜実/TSURINEWS編>
この記事は『週刊つりニュース関東版』2023年7月7日号に掲載された記事を再編集したものになります。