釣り人のあいだで静かなブームになりつつある、「シャリ玉」を使ったラクラクにぎり寿司レシピをご紹介したい。
(アイキャッチ画像提供:TSURINEWSライター宮崎逝之介)
ネタを切り付けまとめるだけ
魚の身を尻尾側からそぎ切りして握りに乗せるためのネタを取ります。よく分からない場合はネット動画などで調べると分かりやすいと思います。
あとはネタとシャリ玉をまとめるだけです。ワサビはお好みで。
魅せるコツ
片手にネタを乗せ、その上にシャリ玉を乗せてひっくり返すようにすると本格的な印象になりますよ。酢と水を同量入れてときどき手に付ければ、手に米粒がつきにくくなります。
トッピングを活用
さらに刻んだ小ネギや大葉などをトッピングするとグレード感がアップいたします。