キス釣りが楽しい時期になってきた。釣りを楽しんだ後はレッツクッキング!今回はキス尽くしのメニューを紹介しよう。
(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース中部版APC・伊藤拓摩)
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キスのフライ
水気を拭き取ったキスの開きに軽く塩こしょうし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて油でからりと揚げれば出来上がり。タルタルソースを付けてパクリ。外はサクサクで中はジューシーな味わい。
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キスの唐揚げ
頭を落としたキスの水気を拭き取り、ビニール袋に唐揚げ粉とキスを入れてまぶす。低温から中温の油でじっくり揚げれば出来上がり。外はパリパリ、中はふんわり。骨まで食べられる。
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キスの骨せんべい
三枚に下ろした骨をきれいに洗って水気を拭き取る。唐揚げ粉をまぶしてから180度の油で揚げる。硬い骨が気になる人は、冷めてから時間は短く2回目を揚げれば完成。塩を振って食べるとカリカリしていてビールのつまみにピッタリ。
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