12月下旬、千葉鴨川の船宿からタイ五目に釣行しました。これが私にとって今年の釣り納めになります。「おめで鯛」がたくさん釣れますように!
(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース関東版 杉田千紘)
「マダイのフライ」のレシピ
食べごろマダイを美味しく頂くレシピを紹介します。
材料
・マダイ
・卵
・パン粉
・塩こうじ
・揚げ油
・小麦粉
作り方
1.マダイに塩こうじをもみこみ、冷蔵庫で一日寝かせる
2.(1)の水気をふき取ったら小麦粉、卵、パン粉の順に付けていきます
3.中温(180℃ほど)の油で揚げる。浮いてきたらできあがり
4.ポン酢を付けてめしあがれ
<週刊つりニュース関東版 杉田千紘/TSURINEWS編>