うろこがないこともあって下処理が圧倒的にラクなタチウオ。その上品な白身は、色々な料理との相性が抜群です。そんなタチウオ、今回試しに燻製にしてみたのですが、これが予想外?に絶品!定番レシピとあわせて紹介したいと思います。
(アイキャッチ画像提供:TSURINEWSライター尾崎大祐)
タチウオ定番料理
今回、私の中では燻製が大ヒットしたのですが、定番料理ももちろん負けてはいません。写真付きで紹介していきます。
お刺身は炙りが特におススメです。
塩焼きは大根おろしたっぷりで!
フレンチ(ムニエル)もあいます。
ビールのお供にから揚げ!
蒲焼きは子供のお弁当に。
良型なら肝や卵巣・白子も絶品!
<尾崎大祐/TSURINEWSライター>