「天然ウナギを釣ってウナ丼を作りたい!」と思い、自分でエサを採取し、ウナギを釣って、ウナ丼を作ることにしました。過去2回のエサの採取編、釣り方編に続いて、今回はウナギの調理編です。
(アイキャッチ画像提供:TSURINEWSライター杉浦永)
自家製ウナ丼完成
食べやすいサイズに切って、ご飯に盛り付けて、自家製ウナ丼の完成!
養殖のウナギと違い、あっさりとした脂が乗っていて、ご飯が進みます。
自分でエサ取りから料理までするのは大変なことだけど、自給自足感を味わえる最高の遊びです!
いよいよ土用の丑の日、ぜひウナギ釣りをしてウナ丼作りにチャレンジしてみて下さい。
<杉浦永/TSURINEWSライター>