釣ってきた魚を自宅で刺身にして盛り付けると、なんだか寂しい…。そんな経験ありませんか?今回は、刺し身の飾りとしてオススメの食材3選を紹介します。
(アイキャッチ画像提供:WEBライター・木村悠哉)
3.柑橘類
すだち、かぼす、ゆず、レモンなどの柑橘類もオススメ。お店などではきれいな飾り切りをされている柑橘類ですが、輪切りにして添えるだけでも、見た目や香りともに爽やかになり映えること間違いなしです。
余った柑橘類はお酒に絞って、刺身のお供にどうぞ。お酒が苦手な人はサイダーなどに絞っていただくと市販の柑橘系ジュースとはまた違った香りと味わいを楽しむことができるのでオススメです。
<木村悠哉/TSURINEWS・WEBライター>