杉田千紘が東京湾『エギタコ釣り』に挑む 夏に最高「旨辛レシピ」も紹介

杉田千紘が東京湾『エギタコ釣り』に挑む 夏に最高「旨辛レシピ」も紹介

6月21日(日)、東京湾横浜山下橋の黒川本家から今年初めてのマダコ釣りに行きました。釣れたマダコの旨辛レシピもご紹介します!

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(アイキャッチ画像:週刊つりニュース関東版 杉田千紘)

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『韓国風ホルモンタコ炒め』のレシピ

釣ったタコは美味しく料理!コチュジャンを使った旨辛レシピをご紹介します。

材料

材料は以下のとおり。炒める前に全て切っておきましょう。

・下処理してゆでたタコ…1尾
・ホルモン(湯通しておく)…適量
・ネギ…1本
・冷凍エビ…適量
・マロニー…適量

鍋のタレ

鍋のタレの材料は、全て混ぜ合わせます。

・コチュジャン…大さじ2
・粉唐辛子…大さじ1
・正油…大さじ1+3分の1
・はちみつ…小さじ2
・酒…大さじ1+3分の1
・ニンニク・ショウガ(みじん切り)…適量
・ごま油…小さじ2
・白すりゴマ…適量
・コショウ…少々
・だし汁(顆粒だしでOK)…1カップ作り方

調理手順

調理方法はとっても簡単です!

1.材料は切っておく
2.鍋のタレはすべて混ぜ合わせる
3.タコ、エビ、ホルモンを鍋にいれて、ネギを並べる。その上にマロニーを入れて、だし汁を注ぐ。そこへ合わせたタレをかける
4.煮込んだら完成

ホルモンのプリプリとタコのプリプリが合わさってとっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。

杉田千紘が東京湾『エギタコ釣り』に挑む 夏に最高「旨辛レシピ」も紹介韓国風ホルモンタコ炒め(提供:週刊つりニュース関東版 杉田千紘)

<週刊つりニュース関東版 杉田 千紘/TSURINEWS編>

▼この釣り船について:黒川本家
杉田千紘が東京湾『エギタコ釣り』に挑む 夏に最高「旨辛レシピ」も紹介
この記事は『週刊つりニュース関東版』2020年7月3日号に掲載された記事を再編集したものになります。