4月中旬、東京湾深川木場の深川吉野屋からタチウオやサバ、サワラなどの五目ジギングを楽しんだ。
TSURINEWS編集部
2019年5月22日
今後の展望と釣果料理
タチウオは夏のハイシーズンに向かって、徐々に浅場に展開。日を追うにつれて楽しみだ。
釣れたサバは、ほのかに脂がのっていて、締めサバもよし、昆布締めも美味しい。大ちゃんからサワラをもらい、あぶりと刺し身でいただきましたが、絶品。
当面のあいだ、ジギング五目にハマってしまいそうだ。
刺し身とあぶりは絶品
<週刊つりニュース関東版 キャプテンげ~し~/TSURINEWS編>
▼この釣り船について
吉野家
出港場所:深川木場
吉野家
出港場所:深川木場
この記事は『週刊つりニュース関東版』2019年5月17日号に掲載された記事を再編集したものになります。
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