7月26日、東京湾金沢八景の荒川屋から、DJ・井手大介さんが午前LTアジに釣行。ギガアジを交えた数釣りに、アフターフィッシングまで満喫した釣行をリポートする。
(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース関東版 佐藤理)
釣りたての魚で絶品料理
帰港後は、同船宿ならではのお楽しみ。併設のダイニングバー・サンドフィッシュでランチ。釣った魚を1人6尾まで調理。それにライス、みそ汁に漬物、ソフトドリンクが付いて(釣り船料金プラス¥2200、要事前予約、2人~)。
片付けをしている間に豪華釣魚料理の完成。アジの刺し身はプリプリ、フライはサクサク。
サバは塩焼きと竜田揚げで提供され、釣り談議に花を咲かせながら舌つづみ。大満足のロケとなった。
<週刊つりニュース関東版 佐藤理/TSURINEWS編>