【釣果レシピ】カマスの磯辺風フライ サクサク食べれて大漁時にオススメ

【釣果レシピ】カマスの磯辺風フライ サクサク食べれて大漁時にオススメ

陸っぱりから手軽に釣ることができる「カマス」。群れに当たってクーラーボックス満タンになったときは、ご飯が進む「磯辺風フライ」なんていかがでしょう?

(アイキャッチ画像提供:WEBライター・杉本隼一)

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Shunichi_Sugimoto

静岡在住の釣り好きです。季節ごとその時に釣れているターゲットを狙って一年中釣りを楽しんでいます。解説記事をメインに釣果レシピや釣行記も執筆中。

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カマスの磯辺風フライの作り方

今回は、カマスのフライに少しアレンジを加えた「磯辺風フライ」のレシピを紹介します。

【材料】

カマスの身:食べる分
卵:1個
小麦粉:適量 
★パン粉
★青のり
★※お好みでゴマなど
塩こしょう:少々
サラダ油:適量

【釣果レシピ】カマスの磯辺風フライ サクサク食べれて大漁時にオススメ青のり、好みでゴマも(提供:WEBライター・杉本隼一)

【手順】

1.  カマスの身に塩こしょうを振る

2. 溶き卵を作る

3. 材料の★を合わせておく(青のりは多めがオススメ)

4. 鍋にサラダ油を入れて170~180度まで加熱

5. 1を小麦粉でまぶして 2 → 3 の順で付けていく

【釣果レシピ】カマスの磯辺風フライ サクサク食べれて大漁時にオススメ混ぜ合わせた材料につける(提供:WEBライター・杉本隼一)

6. 熱した油できつね色に色づくまでカラッと揚げて油を切る

【釣果レシピ】カマスの磯辺風フライ サクサク食べれて大漁時にオススメご飯が止まらない「磯辺風フライ」(提供:WEBライター・杉本隼一)

<杉本隼一/TSURINEWS・WEBライター>