【動画付】プロが教えるヒラメの五枚下ろし ウロコ&エンガワの取り方も

【動画付】プロが教えるヒラメの五枚下ろし ウロコ&エンガワの取り方も

今回は、冬に旬を迎える肉厚ヒラメの捌き方(五枚下ろし)、特に釣り人の特権と言われているヒラメの希少部位「エンガワ」の取り方を東京都港区にあるおかめ鮨の5代目店主長谷文彦さんに伺った。

(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース関東版 編集部)

アバター画像 TSURINEWS編集部

お役立ち その他

下処理(ウロコの取り方)の方法

五枚下ろしの方法

エンガワの取り方

<週刊つりニュース関東版 編集部/TSURINEWS編>

この記事は『週刊つりニュース関東版』2019年11月22日号に掲載された記事を再編集したものになります。