【釣果レシピ紹介】マダコの出汁割りたこ焼き&カルパッチョ風サラダ

【釣果レシピ紹介】マダコの出汁割りたこ焼き&カルパッチョ風サラダ

テンヤやタコエギなどたくさんの釣り方が多いタコ。今回は釣ったタコを美味しくいただくレシピをご紹介します。

アバター画像 TSURINEWS編集部

レシピ その他

お手軽カルパッチョ風サラダ

【材料】

・下処理済みのタコの足
・オリーブオイル
・バジルソース
・オニオンサラダ

【釣果レシピ紹介】マダコの出汁割りたこ焼き&カルパッチョ風サラダちょっとイイエクストラバージンオイルなら更に味が引き立つぞ。

【作り方】

1.タコの足を削ぎ切りにする。
2.スーパーなどで売っているオニオンサラダの上にタコを盛る。
3.オリーブオイルを回しかける。
4.パスタなどに混ぜ合わせる市販のバジルソースを適量たらしたら完成。

これだけで美味しいカルパッチョが楽しめる。アクセントであらびきコショウをかけてもOK。

【釣果レシピ紹介】マダコの出汁割りたこ焼き&カルパッチョ風サラダお好みでレタスやオニオンなどに合わせてみよう。

他にもタコを美味しくいただくレシピはたくさんある、自分で好みのタコ料理を見つけてみるのいかがだろうか?

<週刊つりニュース関東版 編集部/TSURINEWS編>

この記事は『週刊つりニュース関東版』2018年6月29日号に掲載された記事を再編集したものになります。