テンヤやタコエギなどたくさんの釣り方が多いタコ。今回は釣ったタコを美味しくいただくレシピをご紹介します。
お手軽カルパッチョ風サラダ
【材料】
・下処理済みのタコの足
・オリーブオイル
・バジルソース
・オニオンサラダ
【作り方】
1.タコの足を削ぎ切りにする。
2.スーパーなどで売っているオニオンサラダの上にタコを盛る。
3.オリーブオイルを回しかける。
4.パスタなどに混ぜ合わせる市販のバジルソースを適量たらしたら完成。
これだけで美味しいカルパッチョが楽しめる。アクセントであらびきコショウをかけてもOK。
他にもタコを美味しくいただくレシピはたくさんある、自分で好みのタコ料理を見つけてみるのいかがだろうか?
<週刊つりニュース関東版 編集部/TSURINEWS編>