こんにちはTSURI JOY運営です。
Instagramで『#tsurijoy』が付いた投稿がどんどん増えています。“TSURI JOY”のInstagramが仲間を作るきっかけにもなっていっているようです。この輪をInstagramの外にも広げたいという想いで、引き続き素敵な投稿を紹介していきます。
と、その前に・・・開催中のキャンペーンのお知らせです。
この夏、少しでも多くの人に釣りを楽しんでもらいたい!ぜひ周りの友達にも教えてあげてくださいね♪
さて、今週のテーマは【食べたい】!
やっぱり、食べられる魚を釣った後は美味しくいただきたいものですよね?
ということで、調理してあるものや美味しそうに食べられる魚の投稿を紹介します♪
カンパチ
mikitty_leroy
八丈島でカンパチやハマダイを釣ったmikitty_leroyさん。
ウニ醤油和えのパスタは美味しそうです。
“カンパチ・ア・ラ・マヨネーズ”作りたくなっちゃういいネーミング♪
#トマトとカンパチ#相性いいのね#メモしておこう#カンパチのツナ風#煮付け#昆布締め#たくさんの種類の料理#やってみよう#沖縄での釣果の料理も楽しみ#今度#詳しいレシピ教えて#最後のは魚ではないそうです
海外サヨリ
ch11sun
オーストラリアからの投稿はch11sunさん。
きれいなサヨリの3点掛けですね。
3枚目で寿司が完成してます。
#2枚目#腹部分が透き通ってる#高級白身#うまく捌いてます#立て塩がいいらしい#海水と同じ程度#塩分濃度は3%#水1カップと塩小さじ1#振り塩よりも均一#海外からの投稿も大歓迎です
イワシでアンチョビ
kojima_eri
大量のイワシを漬けたのはkojima_eriさん。
すごい数釣れましたね〜
出来たアンチョビとナンプラーは何の料理になるのでしょう。
#キティちゃん#あれもこれも下敷きに…#たぶん83尾#干したらめざし#この時期の東京湾でサビキ釣り#17尾で断念したことある#目指せ#束超え#アンチョビ作ってみたいんです#うらやましいんです#いいな#いいな~
ハモ!?
akane.miybi
北海道でハモを上げたのはakane.miybiさん。
いい型ですね~
目打ちをして捌くのは難しそうですが、美味しく頂くためですね!
#きっと#関東で言うところの#アナゴ#関西で有名なハモ#とは違う#青森で見たよ#そのときに鮮魚店の人がアナゴ#って教えてくれた#ということで#蒲焼き#白焼き#煮こごり#兜焼き#ヒレ焼き#肴#焼酎#日本酒#そして#見逃しませんよ#ルアーピアス
おすそ分けメジナ
tsuribeginner0313
地元の人にメジナをもらったtsuribeginner0313さん。
初めてのメジナの刺し身、うまくできてます。
言葉が出ないほどのアジフライは気になるので今度行っちゃいます。
#メジナのアラ汁#作ったかな#ダシがよく出るよ#しゃぶしゃぶも旨いらしい#最近仕入れた情報#冬の楽しみにとっておく#小田原漁港の2階ではない#ツウですね#この外観は記憶にある#次に行ったら探してみよう#行く前に下調べ#短時間営業#しかし昼と夜やってる#よし!行こう
いかがでしたか?
釣果の写真だけではなく、釣行時のファッションや魚料理、お気に入りの道具など何でもOK♪
気軽にハッシュタグ『#tsurijoy』を付けての投稿お待ちしています!