こんにちは。杉田千紘です。10月17日(木)、外房大原のつる丸からヒラメ釣りに行きました。久しぶりのヒラメ釣りですが、何としても釣りたい!たくさん釣れますように!
(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース関東版 杉田千紘)
こんにちは。杉田千紘です。10月17日(木)、外房大原のつる丸からヒラメ釣りに行きました。久しぶりのヒラメ釣りですが、何としても釣りたい!たくさん釣れますように!
(アイキャッチ画像提供:週刊つりニュース関東版 杉田千紘)
材料 :ヒラメ 量はお好みで ・小麦粉 ・ビール ・塩、コショウ ・揚げ油
作り方:
1.ヒラメを一口サイズに切る
2.塩コショ ウをふる
3.ヒラメに小麦粉を、満遍なくかける
4.ボールに 小麦粉を1カ ップ入れて、そこにビールを少しずつ足していき、全体的にトロッとする硬さまで混ぜる
5.油を180度に熱する
6.先程のヒラメを4の液に潜らせて揚げる
7.狐色になったら完成
8.好みでポテトフライやマヨネーズ、レモンを添えてください
驚くほどふわふわでと っても美味しいフリッ トの完成です。ビールやハイボールに抜群に合います。ぜひ、お試しあれ!
<週刊つりニュース関東版 杉田千紘/TSURINEWS編>