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東北・上越新幹線が鮮魚の運搬を開始 背景には新型コロナ感染拡大が?
臭い魚の代名詞「ボラ」がイメージ回復中 高い適応能力で養殖事業化も
2020年の主要漁港『水揚げランキング』発表 銚子港が毎年トップのワケ
節分にまつわる伝統『柊鰯』 イワシの匂いで鬼を追い払うのが目的?
かまぼこ材料の「シログチ」は冬が旬 刺身は『レベチ』な美味しさ?
コイに酒を飲ます「厄払い鯉」が開催 アルコール好きの魚は存在する?
馴染深い淡水魚「ニジマス」は実は侵略的外来種 功績あれば悪影響も
初競りでお馴染み『大間のマグロ』は認定制 毎年最高額の理由とは?
フグによる「中毒事故」はなぜ無くならないのか 例年冬に増加傾向あり
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