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バリエーション豊かな「魚のヒゲ」のコト 成長に伴い本数が減る種類も
『貝毒』を駆除する新種の微生物が見つかる 漁業被害回避に期待
「イカスミ」自体の味ってどんな味? 旨味成分量は「タコスミ」が上
新鮮なホタルイカは美味だが生食は厳禁 寄生虫「旋尾線虫」とは?
イカダではなく干潟でカキを養殖する試験が開始 干潮時は空中に露出?
『ゲノム編集』魚は市場に受け入れられるか 遺伝子組み換えと混同も
「大き過ぎるサカナは大味」って本当? 地域や調理法によっても差
真っ黒な『カラスミ』が誕生 黒いワケは原材料のサカナにあり?
「魚の旨みを保つ」水槽(イケス)が開発 活性下げると鮮度がアップ?
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