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『ゲノム編集』魚は市場に受け入れられるか 遺伝子組み換えと混同も
「大き過ぎるサカナは大味」って本当? 地域や調理法によっても差
真っ黒な『カラスミ』が誕生 黒いワケは原材料のサカナにあり?
「魚の旨みを保つ」水槽(イケス)が開発 活性下げると鮮度がアップ?
市販のお刺身が美味しくなる裏技『塩水処理』 生臭さが消えるワケは?
「ボラ」も「ナマズ」も「深海魚」も天変地異を「予言はしない」?
春を知らせるサカナ「メバル」の生態 卵ではなく子供を産む?
水草「アマモ」が『ブルーカーボン』運動を促進? 待機中のCO2も吸収
アサリの資源量が激減 今後は「吊って」養殖するのがスタンダードに?
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