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食べて美味しい「魚の星」とは心臓のこと ネズミザメの星はまるでレバ刺し…
「すべての魚卵は痛風の敵」は間違い イクラは実は低プリン体食材
川魚の『アブラハヤ』は美味しいのになぜ「クソバエ」と呼ばれるのか?
マグロの心臓の刺身はまるでレバ刺し イタリアでは「生ハム」に加工される…
『ギンポ(銀宝)』が高級食材であるワケ 弾力ありながら皮目にしっかりと…
「鮎」はナマズで「鮪」はチョウザメ 日本と中国で意味が異なる魚へんが付…
ホタルイカのシーズンが到来 富山湾でだけ「身投げ」現象が起きる理由は謎
未来のスター食材になりうる「オオコシオリエビ」はエビではなくヤドカリ
未利用魚からスターになった魚「トウジン」 人気の秘訣は肝臓にあり?
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