干物女
釣果グルメ

干物女

先日釣ったアジを干物にしてみた。洗濯物と一緒に室内に干されてあるとシュール・・・。
しかし魚焼きグリルを洗うのがめんどくさいなぁーと思ってネットで楽な方法調べてたら、片栗粉水で焼けば良いとか・・・。今度それも挑戦してみるけど他にも魚焼きグリルの楽な掃除方法ないかな”(-“”-)”

報告する

投稿者

すぎえもん
すぎえもん

東京都

みんなのコメント

  1. tsurijoyM tsurijoyM

    冬なので、外に干してもいいと思いますょ…!?

    グリルを使わないなら、フライパンを使用しても焼き魚できます~
    (煙はでるので、換気必須ですっ)

  2. すぎえもん すぎえもん

    雨降りそうな日だったので(笑)あとなんとなく、鳥とか猫とか虫とか・・変なもの寄って来たら嫌だなと思いまして(;^ω^)干物の下でめっちゃ扇風機回しました!

    フライパンか!フライパンのほうが掃除は楽ですよね~。フライパンが焦げ付かないアルミホイル?みたいの敷いてやったらもっと楽かも(楽しか考えないww)

  3. ギョニー ギョニー

    部屋で干物作りなんてchallengerアルね!
    もう食してみましたか?

  4. すぎえもん すぎえもん

    ギョニーさん
    もう食べました!美味しくできましたよー(*゚▽゚*)

コメントするためには、 ログイン してください。